ag游戏大厅在线平台

ag游戏大厅在线平台政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

ag游戏大厅在线平台

高级
搜索热词:
首页 > 政务公开 > 组配分类 > 教育文化
索引号 GZ000001/2019-00205 发文字号
发布机构 荔波县教育局 生成日期 2019-02-22 10:27:00
是否原创 原创 公开时限
所属主题 其他 是否有效 有效
荔波县教育局开展学校文字规范化培训

           

  2月20日上午,荔波县教育局召开学校文字规范化培训会。教育局副局长蒙生雄以及全县中小学副校长、办公室主任、教务主任共计四十余人参加了会议。

    蒙生雄副局长在会议上强调:各校领导对语言文字工作要提高认识,抓好工作落实,为进一步巩固荔波迎接国家语言文字工作评估成果,规范学校用语字用语,提高老师语言文字水平,使学校成为机关团体用字用语的样板单位。

    培训会上,县语委办的老师进行了文字规范和学校文书格式规范的培训,阐释了学校语言文字工作的重要意义,有很强的针对性和实用性,针对公文写作、文字规范中的重点、难点进行梳理和讲解,培训结合实例,着重讲解标点符号、格式的规范;解读了《贵州省语言文字工作规范化示范校创建标准》,同时也对学校语言文字工作提出了新要求、作出新部署。

    “说好普通话”“用好规范字”“ 提高语言文字应用能力”是学校培养高素质人才的基本内容,必须认真落实国家语言文字工作方针政策和法律法规,依法推广普及国家通用语言文字,增强师生自觉规范使用国家通用语言文字、自觉传承弘扬中华优秀文化的意识,充分发挥语言文字工作主阵地作用。