ag游戏大厅在线平台

ag游戏大厅在线平台政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

ag游戏大厅在线平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荔波县茂兰镇“三建三出”工作法打开基层治安新局面
来源:荔波县茂兰镇 作者:龙侨 日期:2019-02-22 17:25:00 字体:增大   减小

 

为深入贯彻落实党的十九大部署、习近平总书记重要指示和党ag游戏大厅在线平台、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,茂兰镇以“三建三出”工作法在全镇范围内开展扫黑除恶专项斗争,打开基层治安新局面。

三建

宣传队伍建设。一是通过开展茂兰镇“百场党课进基层”、“脱贫攻坚·我在一线”等活动,广泛向农村群众开展扫黑除恶法制教育宣传200多场15000余人次二是利用赶集日、节庆日张贴扫黑除恶斗争通告60余张,扫黑除恶专项斗争横幅及电子条幅56条次,发放宣传单2000余份。三是开展扫黑除恶专项斗争演练,县公安局特警支队、茂兰镇派出所常规性、针对性强势开展扫黑除恶斗争演练。

网络队伍建设。创建茂兰镇意识形态及网络意识形态工作领导小组,由党政办、综治办、镇纪委、司法所、派出所、综合执法局联合组成,负责茂兰镇网络舆情监控、网络法制宣传、网络事件处置,目前已开通“遇见茂兰”、“指尖上的党校”两个法制教育宣传平台,“指尖上的党校”覆盖全镇10个村。

民兵队伍建设。一是强化民兵队伍军事训练强度,实行每月一出勤每月一拉练,目前已开展15次,点名通报14人。二是强化民兵队伍政治素质教育,在民兵队伍中深入开展脱贫攻坚使命教育,各村民兵队伍在抗洪救灾、抗寒除冰、脱贫攻坚及村庄整治等工作中发挥积极作用。三是建设两支队伍,组建镇级队伍30人,村级队伍1250人,做到令发即出。

三出

扫黑除恶重拳出击。一方面采取地毯式摸排,对全镇10个村123个村民小组进行摸索排查,对群众反映涉黑涉恶腐败问题较多的村列为排查重点,不断拓宽线索渠道,做到“无死角”、“零脱逃”,把被动坐等信息改为主动寻找线索,严厉打击黑恶势力“保护伞”。另一方面加大对脱贫攻坚、征地拆迁、工程项目等领域涉黑线索的立案侦查,特别是政法机关移送的问题线索要优先处置、提速办理。全镇共排查发现2例涉黑涉恶事件,打击2例1人黑恶势力。

扫黄打非利剑出鞘。一方面持续强化市场监管。利用赶集日、节假日等重要时间节点对文化市场、宾馆酒店集中开展专项检查,加强对互联网企业、印刷复制企业、物流寄递企业、出版物经营场所、校园周边文化场所等监管,严查各类违法违规行为,坚决收缴非法出版物。另一方面针对网络传播新业态、淫秽色情信息传播新途径,茂兰镇网络意识形态工作领导小组全面开展“净网”行动,加大对“两微一端”及非法弹窗广告、互联网低俗色情信息等四个专项整治,删除低俗色情信息133条。

社会安全全面出网。一是撒开村级信息网,10个村聘用10名监督员,定期对村组民生项目、矛盾纠纷、不法黑恶势力进行排查,建立排查台账,公布“扫黑除恶”举报方式。二是锁定流动行业信息网,加强对交通、物流、旅馆、餐饮、煤矿以及服刑、吸毒等重点人员的监管工作,建设信息台账。三是打开电子信息网,在镇主要交叉路口、重点单位企业、人群密集场所、各村路口布置天网摄像头,目前全镇10个村主要路口已实现电子监控。

 

扫一扫在手机打开当前页面