ag游戏大厅在线平台

ag游戏大厅在线平台政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

ag游戏大厅在线平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
甲良镇打造宣传“亮点”共筑今冬明春火灾防控网
来源:荔波县甲良镇 作者:姚若琳 日期:2019-02-18 15:33:00 字体:增大   减小


针对冬季天气多变,大风天气逐渐增多,极易引发各类火灾事故,为确保今冬明春火灾形势安全稳定,甲良镇结合辖区实际,采取有效形式,拓宽宣传渠道,打造宣传“亮点”,切实提升人民群众消防安全意识。

一是开辟企业宣传阵地,提高企业消防安全能力。结合辖区实际,坚持检查与宣传并行的思想,深入各人员密集场所、企业、村寨,随时对村寨的各个关键部位进行检查,确保安全隐患无藏身之处,避免和减少火灾事故的发生。在检查中不忘对群众开展宣传教育,将消防安全宣传资料发放到户到人,指导企业开展消防安全教育,张贴消防宣传挂图,调动企业员工学习消防知识的积极性,进一步提升企业自身的消防安全管理水平。

二是开辟弱势群体宣传阵地,推进消防宣传效能。村警护林员深入敬老院、五保户、残疾户家中开展消防安全知识宣传培训。针对弱群体自救意识差、扑救初期火灾能力弱等特点,积极采取设置宣传栏、印发宣传材料等形式,让消防知识深入弱势群体生活,时刻提醒他们注意消防安全。此外,还为弱势群体人员讲解正确的用火、用电安全、家庭火灾扑救以及正确报警、正确处理初期火灾和灭火器的使用方法、安全疏散、逃生自救的方法,不断增强弱势群体的自防自救能力,提高整体消防安全素质,真正做到“知消防、学消防、懂消防”。

三是开辟全民宣传阵地,筑牢群众宣传根基。始终坚持“全民消防”的宣传理念,着力提升广大人民群众的消防安全意识和消防能力素质,采取贴近群众、贴近生活、贴近百姓的宣传方式,利用赶集日在人员密集的场所面对面与群众宣传消防安全知识,深入浅出地教授群众如何在火灾中进行自我保护的方法和逃生的基本常识,解答人民群众在日常生活中存在的消防疑难问题。大力宣传消防法律、法规及用火、用电、用气等安全常识,从实际出发,在宣传培训中使居民掌握遇到火灾怎样报警、怎样扑救、怎样逃生等技能,不断丰富居民的消防安全常识,增强全民消防安全意识,确保从源头上消除各类火灾隐患。

四是开辟社会宣传阵地,延伸宣传触角。积极利用社区公示栏、条幅标语、宣传展板等多种宣传媒介,扩大宣传的影响力。通过对在学校、企业组织消防疏散演练,组织消防队伍进行宣传等方式扩大消防宣传的社会影响,真正将消防安全知识传播辐射到家庭、学校、企业,时刻提醒着人们注意消防安全,达到了良好的社会化宣传效果。


扫一扫在手机打开当前页面