ag游戏大厅在线平台

ag游戏大厅在线平台政府网站 省人民政府 州人民政府群 网站地图 智能问答

ag游戏大厅在线平台

高级
搜索热词:
首页 > 新闻中心 > 荔波资讯
荔波县召开巡察工作领导小组会
来源:荔波县委巡察办 作者:荔波县委巡察办 日期:2019-02-22 18:04:00 字体:增大   减小

QQ图片20190222163626.jpg

2月22日,荔波县召开县委巡察工作领导小组会,传达学习2019年全州巡察工作推进会精神,听取十二届县委第一轮村级巡察情况汇报。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组常务副组长瞿远伏主持会议并讲话。

会议强调,要统筹推进部门巡察和村(社区)巡察,制定好“长期”和“短期”目标,在效率和质量上做好统筹兼顾,力争2019年部门巡察覆盖率达70%以上,村(社区)巡察覆盖率达80%以上,确保2020年底实现常规巡察全覆盖。

会议要求,要始终按照ag游戏大厅在线平台、省委、州委和县委的决策部署,科学谋划巡察任务,确保一届任期内巡察高质量全覆盖;要强化巡察业务指导培训,进一步聚焦政治巡察,提升巡察质量;要扎实推动巡察向村(社区)延伸,打通巡察监督“最后一公里”;要突出重点,分类施策,归类提炼,举一反三,坚决落实好巡察“后半篇”。

据悉,荔波县自2018年12月7日启动村级巡察以来,“三化同步”积极探索脱贫攻坚地区村级巡察新方法、新路径、新模式,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。从第一轮村级巡察来看,共发现党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚等方面问题119个,提出立行立改问题23个,取得了良好的政治效果和社会效果,有效发挥了巡察利剑作用。下一步,待向书记专题会和县委常委会汇报后,县委巡察办将适时组织向被巡察单位党组织进行反馈并督促抓好整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。

扫一扫在手机打开当前页面